Какие органические натуральные комплексные удобрения выбрать для растений?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
        На своем участке испытала несколько видов новых удобрений и получила очень хорошие урожаи огурцов, томатов. Даже осенью огурцы продолжали плодоносить.
Основа этих удобрений - биогумус, выработанный красным калифорнийским дождевым червем. Удобрения отличаются высоким содержанием гуминовых веществ, основными элементами питания (N, Р, К) и микроэлементами. Полная усвояемость растениями. А главное - экологическая чистота.
      "Исполин" - натуральное гуминовое гранулированное удобрение для любых овощей. Оно обладает долговременным действием (до 3-4 лет). Где добавляла в почву "Исполин", всхожесть семян и приживаемость растений, а также их рост и развитие были отличные. Это удобрение можно применять в сухом виде: 1 - 1,5 столовой ложки насыпать в каждую лунку под огурцы, кабачки, патиссоны, цукини, тыквы, томаты, капусту и в виде жидких подкормок в течение летнего периода: 2 столовые ложки гранул залить 2 л воды и настоять 1-2 суток. Затем к 2 л раствора долить 8 л воды и тщательно размешать. Под каждое растение налить по 1 - 1,5 л раствора. Такую подкормку можно делать 2-3 раза за лето.
       Зимой на подоконнике растут ароматная петрушка, богатырский сельдерей, нежные листья мангольда, кресс-салат - подкармливаю их уже испытанным удобрением "Исполин".
"Кормилец" - удобрение соответствует своему названию, т. е. накормил растения - и все хорошо растет. Подкармливают этим удобрением всего 1 раз в месяц. Для этого надо вокруг растения посыпать удобрение (1 столовую ложку) и осторожно, перемешав с почвой, разрыхлить на глубину 1-1,5 см. Затем полить водой и месяц не подкармливать, только необходимо следить за своевременным поливом.
      "Ягодка" - замечательное удобрение для земляники, т. к. она не любит больших доз минеральных удобрений.
Ранней весной, т. е. в конце апреля, когда почва уже хорошо прогрелась, я подсыпала по 1 столовой ложке удобрения "Ягодка" под каждый куст. Затем разрыхлила почву и полила под каждый куст по 1 л раствора, приготовленного из расчета 0,5л жидкого "Идеала" на 100л воды. До окончания плодоношения провела всего 2 подкормки. Земляника обильно цвела и дала ранний урожай ягод. Для ягодных культур смородины, малины, крыжовника, жимолости удобрение "Ягодка" дают по 50-100 г под куст во время цветения.
      "Идеал" - концентрированное жидкое эффективное удобрение, которое продается в пол-литровых бутылках. Этим удобрением подкармливают все овощные, зеленные, корнеплодные, а также ягодные и фруктовые культуры. При этом растения дают не только высокие урожаи, но и меньше поражаются болезнями.
И действительно, удобрение "Идеал" повышает сопротивляемость растений мучнистой росе, черной ножке, корневым гнидям, кроме того, является прекрасной внекорневой подкормкой всех растений.
        Для овощей: 0,5 л жидкого раствора "Идеал" на 100 л воды, поливают по 5-6 л на 1 м2 2-3 раза за лето.
"Цветочек" - замечательное изобретение для цветов. Последние 2 года мы на лоджии не стали выращивать томаты и огурцы, все перенесли на грядки. Оставили на балконе цветы: астры, годецию, настурцию, львиный зев, тагетес и др. Раньше подкармливали растения в ящиках почти каждую неделю, но когда появилось удобрение "Цветочек", то им подкармливали цветы 1 раз в месяц. На ящик длиной 100 см рассыпали 3-4 столовые ложки удобрения, перемешивали с землей и регулярно поливали. На дворе третья декада октября, а я из окна вижу цветущие яркие цветы. Они напоминают, что лето продолжается. Удобрение "Цветочек" - лучшая подкормка однолетних и многолетних цветов.
"Плодородие" - суспензия для подкормки всех видов овощей, плодово-ягодных культур, цветов.
"Импульс+" - комплект для внекорневой подкормки овощных и ягодньк культур.
"Живая земля" - полностью готовый грунт для рассады, микропарник.
"Успех", "Тепличка" - комплекты для выращивания рассады и комнатных растений.
"Росток" - питательные гумусовые таблетки, содержащие полный набор питательных веществ, макро-, микроэлементов, стимуляторов роста.
Раскислитель почв ("Новая земля") - восстановитель плодородия кислых почв.
"Богатырь" - подкормка для любых растений.
"Барьер" - средство для снижения заболеваемости рас тений.
"Заслон" - средство для профилактики заболеваемости растений.
Инструкции по применению удобрений ем. в разделе "Удобрения".
 
Похожие материалы

Счетчик

Пользователи : 1014
Статьи : 774
Просмотры материалов : 1803613